top of page

Мой подход

Важней всего для меня помочь человеку, который ко мне пришел, найти опору и создать ту жизнь, которая будет соответствовать его ценностям. Не важно, пришли ли вы ко мне в индивидуальную терапию, чтобы научиться понимать свои чувства и желания, или вы здесь для того, чтобы помочь своей компании адаптироваться к новой среде и понять как это можно сделать. 

Есть два основных метода, которые я использую в работе. Это направление современной гуманистической психотерапии гештальт-подход и терапия принятия и ответственности (АСТ), которая относится к третьей волне когнитивно-поведенческого подхода. Однако я твердо убеждена, что важен не столько сам метод, сколько человеком, который пришел ко мне на встречу. Чтобы подбирать техники, которые сработают для конкретных людей и их личной картины мира, я стала изучать и использовать инструменты из многих других направлений.

 

По итогам терапии вы начнете понимать, что вы чувствуете и чего хотите достичь, что вам в этом поможет, а что помешает, а также получите новый поведенческий опыт, который продвинет вас в принятии решений и выстраивании отношений. Все это поможет вам повысить свою осознанность, а значит у вас появится больше возможностей для самостоятельного создания наполненной жизни. Результат терапии — это плод со-творчества и партнерства психолога и клиента. Но именно от вашего желания, действий и готовности к изменениям зависит успешность процесса. Говорить о своих мыслях, чувствах, ощущениях, искать ответы на мои вопросы внутри себя, пробовать новые способы взаимодействия — все это неотъемлемая часть вашей работы. Я стараюсь максимально вам в этом помогать, поэтому часто прошу обратную связь, открыта к вопросам и приглашаю всегда говорить о том что вам подходит, а что нет. При долгосрочном консультировании, терапии работа идет с частотой раз в неделю. Если вы уезжаете, на работе завал и т.д., то вы можете отменить встречу не менее чем за 24 часа, в ином случае мое время оплачивается. Со своей стороны при переносе встрече меньше чем за сутки я предоставляю вам безоплатную консультацию. 

В работе с организациями я применяю не только свои базовые знания психологии личности и групповой динамики, но и системное консультирование, позволяющее видеть скрытые процессы, которые стагнируют развитие компании. По результатам работы клиенты получают более целостное видение конфликтных ситуаций, скрытых динамик, получают сиво собственную культурологическую «оптику», которая помогает понимать их партнеров и сотрудников из других стран. Совместно мы создаем образовательные, поддерживающие продукты, в соответствии с ценностями организации, которые будут полезны именно их сотрудникам в текущий момент.

Я работаю по стандартам этического кодекса EAGT (Европейской ассоциации гештальт-терапии), а значит придерживаюсь конфиденциальности, уважения к уникальности человека, доверия и безопасности. 

bottom of page